Friday, February 17, 2012

Bika Ambon

Jajanan asli Indonesia ini tentunya sudah sering kita dengar dan coba cicipi. Ya, Bika Ambon, penganan yang yang dikenal sebagai oleh-oleh khas Medan ini bisa kita buat sendiri di rumah. Yuk, di intip aja resepnya!

Bahan:
- 225 gr gula pasir
- 8 butir telur ayam, dibuang 3 putih telur
- 75 gr tepung kanji
- 25 gr tepung maizena
- 325 cc santan kental
- garam, vanili secukupnya

Bahan untuk babon:
- 1 sendok makan gist
- 100 cc air hangat
- 50 gr tepung terigu


Cara membuat babon:
* Semua bahan direndam menjadi satu selama 2 jam

Cara membuat:
  1. Telur dan gula pasir dikocok menjadi satu, sampai putih
  2. Tepung dan terigu dicampur dengan babon, diuleni sampai rata
  3. Masukkan santan sambil diuleni sampai rata
  4. Tambahkan kocokan telur, biarkan semalam
  5. Paginya baru dicetak menurut selera (pakai cetakan apem-terlebih dahulu cetakan diolesi sedikit mentega

No comments:

Post a Comment