Friday, February 17, 2012

Klappertaart

Kue apa ya klappertaart ini? Mungkin pertanyaan itu yang kerap muncul jika kita pertama kali mendengarnya. Klappertaart ini adalah kue khas Manado yang lezat. Diintip yuk resepnya, siapa tau Anda ingin mencoba nya...

Bahan:
- 5 butir kelapa muda, keruk dagingnya, sisihkan
- 175 cc santan
- 100 gr roti tawar , buang pinggirnya
- 125 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 50 gr kenari cincang kasar
- 50 gr kismis
- 1/8 sendok teh vanilla
- 50 gr tepung terigu



Cara membuat:
  1. Siapkan cetakan tahan panas, olesi dengan margarin 
  2. Rendam roti tawar dalam susu sampai lunak, hancurkan, sisihkan
  3. Kocok gula dan telur sampai gula larut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan rendaman roti tawar, kelapa muda, kenari, kismia, dan vanilla, aduk rata
  4. Tuang adonan dalam cetakan tahan panas
  5. Panggang dalam oven selama 35 menit. 
  6. Siap disajikan

No comments:

Post a Comment