Monday, February 20, 2012

Sambal Udang

Para pecinta sambal, mungkin tidak melewatkan sambal yang satu ini. Rasa pedas dan udangnya membuat lidah bergoyang! Berikut resepnya...

Bahan:
- 1 kg udang ukuran agak besar, kupas, sisakan ekornya
- 4 sendok makan minyak sayur
- 400 cc santan kental
- 2 sendok teh air jeruk nipis


Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 2 buah tomat merah, parut
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi dan matang
  2. Tambahkan udang, aduk hingga kemerahan
  3. Tuangi santan dan beri air jeruk nipis
  4. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental
  5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment