Bahan:
- 20 butir bakso ikan
- 3 buah oyong,kupas kasar,potong serong
- 1 potong tahu air,potong dadu sedang
- 10 buah jamur merang,belah dua
- 3 tangkai daun bawang kecil,potong kasar
- 2 tangkai daun ketumbar
- 1000 ml air kaldu
- 3 siung bawang putih,memarkan
- 1 potong tipis jahe
- 3 sdm minyak goreng,untuk menumis
Bumbu:
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt garam
- 1 sendok teh gula
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan.
- Didihkan kaldu, setelah mendidih masukkan tumisan bawang putih dan jahe tadi.
- Tambahkan bakso, tahu, oyong, jamur dan semua bumbu.
- Aduk sebentar, biarkan hingga matang.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan daun bawang.
No comments:
Post a Comment