Bahan:
- 500 gr hati sapi, kukus, potong dadu
- 300 gr udang, kupas, goreng
- 10 buah cabai merah, buang biji, iring serong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 10 mata petai
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula pasir
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam, serai, daun jeruk, hati kukus, petai. Aduk rata. Masak hingga matang
- Masukkan udang, cabai iris. Aduk sebentar. Taburkan bawang goreng
- Hidangkan
No comments:
Post a Comment