Monday, February 20, 2012

Botok Teri

Botok merupakan masakan khas Indonesia yang biasanya menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya. Silakan dilihat resepnya. Kali ini resep yang sajikan adalah botok teri.

Bahan:
- 300 gr kelapa agak muda, kupas, parut
- 50 gr petai cina
- 50 gr teri basah, cuci bersih
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
- 5 lembar daun salam, potong-potong
- daun pisang


Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam







Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata
  2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata
  3. Taruh tiap 1-2 sendok makan adonan diatas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
  4. Bungkus adonan tersebut, sematkan dengan lidi
  5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang
  6. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment