Bahan :
-1500 liter air
- 300 gram daging ayam
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt kecap ikan
- 400 gram jagung krim kalengan
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 lt kaldu ayam
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sendok makan sagu, larukan dengan 50 cc air
Cara Membuat :
1. Masak daging ayam dan rajangan bawang putih dengan 1500 liter air, sampai daging ayam matang kemudian angkat dan sisihkan lalu dipotong-potong
2. Masukkan semua bahan, kecuali telor kocok dan larutan sagu masak sampai mendidih
3. Masukkan telor kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk, dilanjutkan dengan memasukkan sagu masak sampai kuah mengental lalu angkat.
4. Disajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment